A

kaspiy.az

Налоговая прозрачность становится трендом 

Известно, что налоговая политика является важнейшим инструментом экономической политики каждой страны и ее ключевым государственным регулятором. С этой точки зрения позитивные подвижки в налоговой сфере следует рассматривать в аспекте развития народного хозяйства, отразившегося в показателях роста, заявленных в ходе прошедшего под руководством главы государства заседания Кабинета министров Азербайджана по итогам социально-экономического развития девяти месяцев текущего года. 

Возрождающаяся экономика, подобно мощному локомотиву, продвигает нашу страну к новым достижениям, отразившимся в ключевых показателях роста в том числе объемов налоговых поступлений. Только за девять месяцев текущего года на фоне наблюдаемых в экономике страны положительных трендов против прогноза в объеме 5 млрд 298 млн манатов было собрано 306 млн манатов налогов. Таким образом прогноз оказался выполнен на 100,2%, причем 65,8 % уплаченных налогов приходится на долю ненефтяного сектора.

Активная фаза роста 

Завершение активной фазы инвестиционных проектов, реализованных в нефтегазовом секторе, хотя и влияет на налоговые поступления в ненефтяном секторе, данное обстоятельство обрастает новыми позитивными деталями.

Так, за счет увеличения поступлений с других отраслей ненефтяного сектора, а также дохода с нефтяного сектора в отчетный период по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года было собрано на 1,6%, или на 81,4 млн манатов больше. Но и это не все, поскольку налоговые сборы с частного сектора ненефтяной сферы выросли, впрочем, как и его удельный вес в ненефтяных налогах, увеличившийся аж на пятую часть по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составивший 59%.

Пристальное внимание высшего руководства к достижению стоящих перед страной социально-экономических задач устранило все препятствия, стоявшие на пути устойчивого роста народного хозяйства, а потому можно с уверенностью заявить, что народное хозяйство Азербайджана не только восстановилось от последствий мировой экономической нестабильности, но и вступило на путь устойчивого развития.

К слову сказать, успешное осуществление концепции социально-экономического развития регионов, в том числе открытие новых рабочих мест, завершилось расширением рынка налогообложения. Налоговые поступления из регионов за отчетный период составили 508 млн манатов - и пусть никому не покажутся эти цифры несущественными, так как всего пару лет назад периферия практически полностью «сидела» на дотациях из центра. Тем временем анализ, проведенный по видам платежей, показывает, что отмечен рост по всем видам налогов, поступивших из ненефтяного сектора.

Здесь важно отметить, что высшее руководство страны поставило перед налоговыми органами такие важные задачи, как снижение уровня «теневой экономики», обеспечение прозрачности и равенства, повышение налоговой культуры. При этом наиболее приоритетной целью стало достижение прозрачности предпринимательской деятельности. Эта задача успешно достигается в условиях созданной в стране благоприятной экономической среды, большого внутреннего потребительского рынка, а также мер, осуществляемых для поощрения экспорта. Упомянутые обстоятельства, безусловно, стимулируют предпринимательскую деятельность.

«Однако в этой сфере мы все еще сталкиваемся с широким распространением безучетной деятельности, неофициальной занятости, сокрытия реального оборота и попытками уклонения от налогов, - сказал по данному поводу министр налогов Азербайджана Микаил Джаббаров в ходе заседания правительства. - Предотвращение подобных случаев крайне важно. Не только потому, что это большой потенциал для сбора налогов и чрезвычайно важно для повышения бюджетных доходов. Но и для того, чтобы интересы налогоплательщиков, осуществляющих законную деятельность, не проиграли в этой несправедливой конкуренции. Главным условием того, чтобы эта деятельность была выгодной как для государства, так и для гражданина, является равенство всех перед законом».

По словам министра, в результате анализа ежегодного расширения круга охвата упрощенного налога было выявлено, что число случаев злоупотребления этой поддержкой растет. «Раздробив» обороты, ряд крупных налогоплательщиков, обладающих достаточным оборотом и осуществляющих большие операции, различными путями остаются в режиме упрощенного налогообложения, и тем самым совершаются попытки уклонения от налогов.

Действительно, неоспоримо значение налоговых льгот, применяемых для развития ряда областей. Однако в условиях, когда производители не ведут учета доходов и расходов, это создает дополнительные возможности для уклонения от налогов третьих лиц, которые приобрели или произвели продукцию в целях продажи. Министр признал, что в ослаблении учетной системы в деятельности налогоплательщиков имеется также определенная доля вины налоговых органов.

При этом изменение навыков уплаты налогов, формировавшихся долгие годы, является трудным, но требующим своего решения процессом. Налоговая администрация будет продолжать свою деятельность по выстраиванию налоговой среды на основе прозрачных, равных, одинаковых для всех и заранее предполагаемых принципов. Со слов министра, в текущем году был осуществлен ряд мер по решению указанных проблем, расширению рынка налогообложения, обеспечению открытой и прозрачной деятельности бизнеса. 

Экспертное мнение 

Касаясь проблем в налоговой сфере, и выступления главы данного фискального ведомства в частности, профессор Государственного экономического университета (UNEC), доктор экономических наук Эльшад Мамедов отметил ключевые причины, лежащие в основе упомянутых сложностей.

«Считаю, что выступление министра налогов на заседании правительства, прошедшего под руководством главы государства, относительно экономических итогов развития Азербайджана за девять месяцев текущего года показало, что в налоговой системе страны наблюдались весьма серьезные проблемы, - сказал экономист в беседе с нами. - Эти проблемы связаны с исполнением налоговыми органами возложенных на них непосредственных задач. Вместе с тем в налоговой системе страны в осуществлении фискальной политики имелись и наблюдаются моменты, связанные с проблемами, лежащими в основе построения, так сказать, архитектуры местной фискальной политики».

На вопрос о том, с чем это связано, ученый отметил, что в первую очередь упомянутые сложности вызваны дисбалансом в распределении налоговой нагрузки, а также несоответствием налоговой нагрузки реальному структурному состоянию развития нашей экономики. «Дело в том, что основная часть доходов государства состоит из поступлений, которые формируются за счет природной ренты. Исходя из этого, стоит полагать, что налоговая нагрузка в большей степени должна быть также направлена в сторону природной ренты. А именно, на те сферы, за счет которых формируются доходы государства. Поэтому заявления о том, что налоговая нагрузка и налоговые поступления приходятся в большей степени на ненефтяной сектор, на самом деле обнажают достаточно проблемную позицию», - сказал профессор.

Кроме этого, мы получили серьезный повод к размышлению, поскольку налоговая нагрузка больше ложится на сегменты экономики, которые не дают существенных доходов государству. «Главный постулат фискальной политики в том, что налоговые поступления и в целом структура доходов государства должны в первую очередь формироваться за счет более доходных отраслей. В противном случае наблюдается серьезный дисбаланс в экономике. Думаю, что новое руководство Министерства налогов постепенно будет осуществлять более адекватную политику в этом направлении, чтобы основная доходная часть формировалась в тех секторах экономики, которые дают наибольшую прибыль».

По определению ученого, данное правило в первую очередь касается секторов экономики, которые непосредственно связаны с природной рентой. «Ведь именно с природной рентой, в нашем случае это энергетический сектор, связана значительная часть доходов государства. А потому именно на эту сферу, на природную ренту, энергетический сектор должна приходиться налоговая нагрузка. Такой базисный подход должен определять структуру налоговой и фискальной политики в стране», - считает Э.Мамедов. 

Реалии и приоритеты 

Между тем, по данным центрального налогового ведомства страны, за счет осуществления министерством мер, направленных на выстраивание прозрачных отношений с налогоплательщиками, обороты в ненефтяном секторе возросли и превысили 44 млрд манатов. Оборот в торговле вырос на 18,4%, в том числе возрос оборот розничной. В частности сообщается, что эта динамика может быть воспринята в качестве ранних признаков прозрачности.

В числе прочих достижений подчеркивается как никогда ранее тесная координация деятельности Министерства налогов и Государственного таможенного комитета. Так, на сегодняшний день важнейшие фискальные структуры совместно осуществляют работу по налаживанию эффективной системы контроля импортно-экспортных операций. Помимо этого, отмечается позитивная роль применения Единой платформы рисков, усиления контроля над оборотом акцизных товаров, автоматизации процессов налогового контроля для минимизации роли человеческого фактора.

Кроме этого, основной поставщик бюджетных средств начал работу по применению непредвзятых и точных учетно-регистрационных систем, включая решения, налаженные на основе технологии блокчейн. В результате анализа деятельности налогоплательщиков через модули риска, выявления на основе современных технологий случаев уклонения от налогов, отбора методов налогового контроля усилена работа по восстановлению реальных функций аудита.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что текущий год ознаменовался продолжением реформ в русле макроэкономической стабильности, экономического роста и дальнейшего укрепления финансовой устойчивости. А главное - в условиях сложных внешних рисков и вызовов экономика страны сумела удержать высокую динамику развития, показав высокую устойчивость и стабильность. И это прежде всего логический результат успешного шествия государственного курса стратегического развития и политики диверсификации экономики.

И, пожалуй, самая важная ветвь проводимых преобразований связана с совершенствованием налогового законодательства. Так, в течение этого года профильное министерство тесно контактировало с общественными организациями предпринимателей и консалтинговыми компаниями. На встречах обсуждались вопросы, беспокоящие предпринимателей, а также поощрительные механизмы, интересующие бизнес для дальнейшего расширения деятельности. Таким образом сотрудники налоговой службы мобилизуют все свои усилия и возможности для выполнения ключевых задач, направленных на превращение Министерства налогов в структуру, отвечающую международным стандартам. 

Тамара ХАЙРУЛИНА 

London Universiteti/London İqtisadiyyat Məktəbi

TOP XƏBƏRLƏR